喵`~`大丈夫●_●◇◇◆◆

如果无所欲是一种浪漫

今天看到有关坂东玉三郎的文章,大师的光芒非常耀眼,然而我只把重点放在了“禁欲”、“自控力”上。看着看着突然就流下泪了,泪点在哪里呢?
想了想。感觉是自己的不甘心和向往。
“为什么他可以一头沉浸于一件事情上,世俗一切无关的样子?活得像个仙人那样?”我为了微不足道的各种各样的小事烦恼焦燥,难以只注意一件事情。即使手机在眼前,目不转睛,脑里还是隐约不安,为了什么呢?
“为什么他可以控制好自己的欲望?心理上和生理上。”随着成长,感觉自己越来越重,黏黏的是叫做“欲望”这些东西,贪欲肉欲情欲金钱欲,每天渴求享乐,一旦缺少,人变得很空虚。
另外,莫名地觉得坂东老先生的生活是一种浪漫。
想说自己是追求浪漫的人,但又觉得不是。我的浪漫也是建立在欲望之上的,不坚定的心一旦被欲望盯上了便被牵了鼻子只能尾随欲望沾染世俗的尘土。欲罢不能。
果然还是修炼不够啊……自控力、禁欲之类的。

评论